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V-Markt

Chicken Teriyaki

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 2 Personen

• 2 Hähnchenbrustfilets (in mundgerechte Stücke geschnitten)
• 200 g Reis
• 1 Kopf Brokkoli (in kleine Röschen zerteilt)
• 2 EL Sojasoße
 •2 EL Honig
• 1 EL Reisessig
• 1 TL Sesamöl
• 1 Knoblauchzehe
• 1 kleines Stück Ingwer (gerieben, ca. 1 TL)
• 1 TL Speisestärke
• Sesam und Frühlingszwiebeln

Zubereitung

  1. Reis-Time: Reis nach Packungsanleitung kochen. Parallel einen kleinen Topf mit Wasser aufsetzen, um später den Brokkoli zu blanchieren.

  2. Soßen-Magic: In einer Schüssel Sojasoße, Honig, Reisessig, Sesamöl, Knoblauch und Ingwer mixen. Die Speisestärke in 2 EL Wasser auflösen und unterrühren. 

  3. Chicken anbraten: In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Das Hähnchen rein und von allen Seiten goldbraun anbraten (ca. 6–8 Minuten). Dann die Soße drüberkippen und das Ganze schön einkochen lassen, bis die Soße dick wird. 

  4. Brokkoli blanchieren: Den Brokkoli für 2–3 Minuten ins kochende Wasser werfen, dann abgießen. Für extra Geschmack können Sie ihn kurz in die Pfanne zum Hähnchen geben.

  5. Anrichten: Reis auf einen Teller packen, Hähnchen und Soße drüberlöffeln, Brokkoli daneben drapieren. Mit Sesam und Frühlingszwiebeln bestreuen.

TIPP: Alternativ zum Honig können Sie auch Ahirnsirup verwenden